龙芯高端SoC入门平台2K龙芯派发布

发布时间:2018-03-07

2k龙芯派

  3月7日,2K龙芯派开放预购。作为龙芯高端SoC的入门平台,2K龙芯派的出现,顺应了军民融合的大趋势,将大幅降低国产化自主可控领域的开发成本。

  • 硬件自主可控,使用门槛低

  2K龙芯派搭载龙芯最新64位2K1000双核处理器,主频1GHz,板载2G DDR3高速内存颗粒。2K龙芯派上器件都实现了国产化,并提供了主流的接口,在国产化逐渐深入的今天,非常适合作为开发国产化应用的第一套开发设备,用于摸清国产芯片和器件的开发方法。
  2K龙芯派致力于降低开发者的开发成本。提到“国产化”,大家的第一反应就是想起了上千甚至上万元的开发板。2K龙芯派为了推广“国产化”的理念,将价格调低至1299元,大幅降低了国产化应用的成本。

  • 软件工具完备,生态友好

  2K龙芯派拥有完善的开发工具,提供一整套集开发、部署、测试、仿真于一体的开发工具,开发过程简单轻松。可以流畅运行龙芯平台的应用以及中间件。同时,通过支持跨平台实时操作系统SylixOS,原有基于 PPC,ARM,x86 架构应用实现2K龙芯派无缝迁移。底层完全适配,助力用户专注上层应用。对于原有基于Linux SylixOS,VXworks的应用可以直接使用或者仅需少量移植。
  顺应军民融合的大趋势,2K龙芯派营造了友好的开发生态。内核、PMON等软件在社区开源,构建了ASK社区鼓励用户参与互动互助。龙芯团队将和自主可控应用开发者共同努力,开放更多2K龙芯派开发资料,帮助用户降低开发成本,让自主可控没有什么不可能。

     点击下载:《2K龙芯派入门手册》。
     更多信息请访问讨论区: http://ask.loongnix.org/?/topic/channel-topic__topic_id-21

  如果您有疑问或者建议,请联系service#loongnix.org (以@替换#)。


返回: 首页 | 社区新闻

本页面最后修改于2018年3月7日 (星期三) 16:14。

© 2019 by 龙芯开源社区 • Powered by MediaWiki
京ICP备14017781号